Pages

Instagram

Sunday, 1 March 2015

Just Posted

1. Menurut kamu, mengapa orang tua harus mengajar dan mendidik anak anak nya?

2. Apa saja yang dapat mempengaruhi keharmonisan hubungan orang tua dan anak?

3. Apa yang perlu kamu lakukan untuk menciptakan suasana kekeluargaan yang ikut mendukung orang tua yang bertanggung jawab ?

4. Jelaskan ! Makna pendidikan dalam membebaskan.

5. Menurut kamu, bagaimana seharusnya keluarga , sekolah , dan gereja menjalin hubungan dalam pendidikan anak ?

6. Jelaskan !  Arti memikul salib dan menyangkal diri?

7. Jelaskan  ! Bagaimana kamu mewujudkan identitas kamu sebagai murid Kristus ?

8) Apa arti persahabatan menurut kamu ?

9. Apa yang menjadi dasar untuk membangun persahabatan ?

10. Bagaimana pacaran yang baik sesuai dengan firman Tuhan ?

1. Jelaskan ! Menurut kamu, apa yang disebut gaya hidup modern ?

2. Sebutkan dan Jelaskan ! Bentuk bentuk gaya hidup modern yang ada di sekitar kamu ?

3. Jelaskan ! Menurut kamu, apa yang akan kamu lakukan pada saat menghadapi berbagai gaya hidup modern ?

5. Jelaskan ! Pengertian dibawah ini :

A) Hedorisme
B) Materialisme
C) Individualisme
D) Konsumerisme

6) Apakah yang dimaksud dengan kebudayaan ?

7) Jelaskan ! Mengapa kita perlu bersikap kriris terhadap kebudayaan ?

8. Sebutkan ! Tujuan kebudayaan menurut Alkitab.

9. Tuliskan ! Ayat alkitab yang mendukung bahwa manusia adalah makhluk yang berbudaya.

10. Jelaskan ! Bagaimana cara mengembangkan kebudayaan yang sesuai dengan iman kristen didalam kehidupan sehari hari ?

Sunday, 22 February 2015

News for Practice of Bahasa Indonesia 2015

(Pembukaan)

Melinda : Selamat pagi pemirsa, kembali bersama saya Melinda Puspa Dewi dan rekan saya George David di Prime Time News, untuk mengabarkan berita- berita yang teraktual tajam dan terpercaya yang kami rangkum dalam

George & Melinda : Prime Time News Selengkpanya..

David : Hujan deras mengguyur wilayah Temanggung Jawa Tengah, menyebabkan bencana tanah longsor di Desa Karangwuni, Kecamatan Pringsurat dan Desa Plosogedang, Kecamatan Candiroto Kabupaten Temanggung, Tanah longsor yang terjadi pada tanggal 6 November 2011 di daerah Temanggung pukul 17.00 waktu setempat ini menewaskan 4 orang dan 2 korban luka.

Melinda : Untuk mengetahui rangkaian kejadiannya secara langsung, rekan saya Susanti akan mewawancarai salah seorang saksi mata yang berada di tempat kejadian pada saat itu. “Rekan Santi, silahkan menyampaikan informasi yang anda dapat.”

Susanti : Baik Terimakasih Melinda, sekarang saya sudah berada di Desa Karangwuni , Kecamatan Candiroto, Kabupaten Temanggung.

Telah terjadi bencana longsor tepatnya di tebing sungai Kedung Manak yang menewaskan 4 orang dan 2 korban luka. Dapat dilihat dibelakang saya ada sekelompok warga yang mencari korban tebing longsor di sungai Kedung Manak ini. Disamping saya ada Bapak Irfan Syarief, saksi mata kejadian longsor ini. Untuk mengetahui informasi selengkapnya saya akan mewawancarai beliau.

Susanti: Maaf pak, permisi. Saya ingin mewawancarai bapak seputar kejadian longsor ini.

Irfan: Oh iya mbak, silahkan.

Susanti : Aktivitas apa yang dilakukan warga di sungai Kedung Manak ini sebelum longsor terjadi?

Irfan : Kemarin, ada 28 orang yang sedang memancing di sungai ini. Cuaca cerah saat itu. Menjelang senja, beberapa orang mulai meninggalkan sungai.

Susanti: Apakah bapak ikut memancing juga di sungai itu?

Irfan: Tidak. Saya hanya duduk di pinggir sungai dan melihat mereka.

Susanti : Lalu, bagaimana kronologis kejadiannya pak?

Irfan : Setelah tinggal beberapa orang di sungai ini, sekitar 5 menit kemudian tiba-tiba tebing setinggi 30 meter disana ambruk. 4 orang yang berada tepat dibawah tebing tersebut langsung tertimbun. 2 orang yang berada tak jauh dari lokasi kejadian terkena serpihan reruntuhan sehingga terluka parah. Sedangkan saya refleks lari menjauh.

Susanti : Setelah kejadian longsor itu apakah bapak langsung menolong korban?

Irfan : Saya tidak bisa berbuat banyak, jadi saya memutuskan untuk mengabarkan kejadian tersebut pada warga. Setelah itu, saya dan warga kampung mengevakuasi korban luka dan membawanya ke RSUD Djojonegoro.

Susanti : Baik, terima kasih bapak Wahyu atas waktu dan informasi yang diberikan.

Demikian wawancara langsung di tempat kejadian. Susanti dan rekan rekan melaporkan. Kembali dengan rekan kami Melinda Puspa Dewi dan George David di Studio

Melinda : Ya, Terima kasih rekan Santi atas informasinya. Berita tadi menutup acara Prime Time News pada hari ini. Saya Melinda Puspa Dewi dan rekan saya George David mengucapkan terimakasih dan sampai jumpa.

Wednesday, 24 December 2014

Natal Sekolah 2014

TEMA : “TERANG DAN BERCAHAYALAH “


SUB TEMA : “ PERCAYALAH KEPADA TERANG ITU, SELAMA TERANG ITU ADA PADAMU, SUPAYA KAMU MENJADI ANAK – ANAK TERANG. (YOHANES 12 : 36)

Shalom... 


Puji syukur dan segala kehormatan kami naikkan kepada Tuhan Yesus Kristus. Karena atas kasih dan kemurahan-Nya, Kami panitia Natal SMP-SMA TRISOKO dapat menyelanggarakan Acara Natal 2014 SMP-SMA Trisoko

A. Latar Belakang


Natal adalah peringatan lahirnya Juru Selamat Yesus Kristus, setiap tahun seluruh umat Kristen merayakannya. Demikian juga dengan Keluarga Besar SMP/SMA Trisoko kerinduan kami yang beragama Kristen/katolik di lingkungan Trisoko turut bersuka cita dan bergembira merayakannya, serta , agar kami dapat merayakan natal bersama-sama, saling berbagi dan mengenal satu sama lain dalam kasih kristus 

Natal sangatlah berarti bagi kita sebagai umat Kristen, apalagi kita sebagai umat yang telah ditebus oleh darahnya dan menyelamatkan umat Manusia. Kedatangan dan kelahiran Yesus Kristus ke Dunia sangat berarti baik untuk kita. Mari kita Umat Kristen mengangkat tangan, berlompat riang menyambut kehadiran-Nya. Biarlah apa yang kita ketahui tentang makna natal yang sebenarnya dapat merubah sifat dan sikap, serta tingkahlaku manusia dan percaya kepada Yesus Kristus bahwa dia adalah Juruselamat.

B. Visi dan Misi Natal


“Menjadi Terang dan Bercahaya ditengah - tengah Dunia”

terinspirasi dari Yohanes 12: 36 :

“ PERCAYALAH KEPADA TERANG ITU, SELAMA TERANG ITU ADA PADAMU, SUPAYA KAMU MENJADI ANAK – ANAK TERANG.“


C. Tujuan


Tema yang kami dapat dari Tuhan atas bimbinganya ini berbicara, agar kita para remaja pengikut Kristus bias menjadi terang diseluruh dunia dan bercahaya ditengah tengah dunia. Yang dimulai dari SMP & SMA Trisoko – bahkan sampai ke lapisan masyarakat serta akan merambat ke bangsa-bangsa diseluruh dunia untuk bangkit menjadi terang, bercahaya sebagai umat pilihan Allah, agar dunia 'kan melihat, perbuatan kita yang baik, dan memuliakan Bapa di surga -

Tujuan :

1. Merayakan kelahiran Tuhan Yesus Kristus.

2. Membentuk karakter remaja yang mencintai Tuhan Yesus Kristus.

3. Membentuk karakter remaja yang radikal dalam Tuhan Yesus Kristus.

5. Membangun hubungan remaja yang sangat dekat dengan Tuhan Yesus Kristus.

6. Agar para remaja Kristen bias menjadi terang dan cahaya.

7. Mempersiapkan remaja yang layak bagi Tuhan.

8. Lewat perayaan Natal siswa/siswii memiliki moralitas yang baik

9. Semua dapat mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang diterima dengan baik dan benar

10. Meninggalkan kebiasaan-kebiasaan buruk yang pernah dilakukan dan menjadi yang lebih baik.
11. Menjadi alat dalam kuasa Roh Kudus agar kerajaan Allah ditegakkan diatas batu karang yang teguh



D. Waktu dan Tempat Pelaksanaan Natal :


Hari / Tanggal : Kamis, 18 Desember 2014

Pukul : 16.00 WIB – Selesai

Tempat : Gereja Bethel Indonesia Hall Of Joy. Lippo Plaza Kramat Jati Indah3th floor.

E. Susunan Acara :


1. Kata Sambutan

2. Pujian dan Penyembahan disertai Doa Kebangkitan Iman

3. Firman Tuhan

4. Kesaksian Pujian

5. Quiz

6. Penyalaan Lilin

7. Warta

8. Persembahan

9. Doa untuk yang berulang tahun

10. Doorprize

11. Pujian dan Penyembahan

12. Doa Syafaat

13. Doa Berkat

14. Penutupan

F. Susunan pengurus / Panitia PRK


1. PEMBINA : Winarti ( Ibu Win)
2. KETUA : Reynanda
3. WAKIL KETUA : George David
4. BENDAHARA : Sandrya
5. SEKRETARIS : Cindy Angriani
6. Seksi : Reischa, Debora, Sri, Veronica,Felix, Klinton,Melinda, Falen

VI. ANGGARAN BIAYA


A. Pemasukan


Murid SMP&SMA Trisoko 43 siswa @Rp.35.000 Rp.1.155.000

Donatur Kepala Sekolah SMP Rp. 500.000

Donatur Kepala Sekolah SMA Rp. 500.000

Total : 2.155.000


B.Pengeluaran



Konsumsi 100 orang @Rp.20.000 Rp.2.000.000

Gedung Rp. 500.000

Persembahan Kasih Rp. 500.000

Perlengkapan Rp. 500.000

Sekretariat Rp. 200.000

Snack 100 orang @Rp.10.000 Rp.1.000.000

Aqua 10 dus @Rp.30.000 Rp. 300.000

Biaya Tak Terduga Rp. 500.000

Sovenir Rp. 2.155.000

Total : 7.655.000

Monday, 8 December 2014

Clash Of Clans Is The Best Games

Clash of Clans adalah sebuah game strategi tempur epik. Membangun desa, melatih pasukan Anda dan pertempuran dengan jutaan pemain lain secara online! Menempa Clan yang kuat dengan pemain lain dan menghancurkan klan musuh dalam perang klan.



PERHATIKAN! Clash of Clans adalah gratis untuk bermain, namun beberapa item permainan juga dapat dibeli dengan uang sungguhan. Jika Anda tidak ingin menggunakan fitur ini, silakan mengatur proteksi password untuk pembelian dalam pengaturan app Play Store Google Anda. Juga, di bawah Persyaratan Layanan dan Kebijakan Privasi, Anda harus setidaknya 13 tahun untuk bermain atau mendownloadnya..

Saturday, 22 November 2014

TIPS SUPAYA KEHINDAR KECELAKAAN DI JALAN TOL




Jalan tol sering juga dibilang jalan bebas hambatan. Tapi saking bebasnya, kecelakaan yang terjadi di jalan tol juga sering banget. Terus gimana dong cara ngendarain mobil yang aman pas lagi di jalan tol?

Intinya sih kamu harus matuhin semua aturannya biar selamat dan terhindar dari kecelakaan. Soalnya jalan tol kan jelas milik bersama. Tinggal kamu dan pengendara lainnya yang kudu disiplin dalam berlalu lintas.

Nih, buat kamu yang suka wara-wiri di jalan tol, Loop kasih tips biar aman berkendara di situ.

 
MMORPG Games - MMORPG List - Video Game Music